664 , 5
용수리(용주)    2009-12-17 21:48:36   
http://blog.naver.com/ehjh12
졸업하는 마당...  

올해 2학기 들어서부터 저는 수능준비한다면서 학교에 오는 둥 마는 둥 하는 것과 같이 모두들 각각의 이유로 자기 것을 우선 찾게 되고 그러면서 선생님들과 대화도 줄어들고 선생님들 눈도 피하고 부족한 면들이 적나라하게 드러났었습니다.

그러다가 마무리를 해야겠다는 생각에서였는지, 선생님들께 수업신청소를 내고 졸업프로젝트를 내는 등의 것들을 했었습니다. 그리고 이야기.
더 이상 너희들에게 작용해서도 안되고 작용 할 수도 없다는 이야기... 그리고 졸업프로젝트는 일상에서 나오는 것이라는 이야기...

결국 졸업식만 하기로하고 졸업식 준비를 시작했습니다. 그런데 또 문제였습니다. 뮤비를 틀자고 정하는 데만 일주일, 뮤비 형식과 내용 정하는 데만 일주일... 그렇게 물밑작업이 질질 끌어지다보니 중요한 걸 놓치고, 단지 만든다는 것에만 바빠서, 결국 선생님들과, 태재, 누리 정훈이, 졸업반 외 우다다 아이들을 골고루 넣지 못한, 졸업반이 만들었다곤 상상도 못할 끔찍한 뮤비가 만들어졌습니다...

하... 철환쌤, 태재, 누리, 정훈이에게 너무나도 죄짓는 마음이에요...

부끄럽네요...

그래도... 지켜 봐 주실 수 있으시죠...

진우도 보따리 5주기 추모음악회

우다다
2012/08/27 1225
 지켜봐주세요

내가다혜:)
2014/08/31 763
 지금 우다다는 예술제 준비중~~

꽃종이새(허정미)
2011/12/13 1166
 지금 뭐해요~?

유림이
2008/08/25 1984
 즐거운 주말이어요

횰루!!
2013/05/27 1119
 죄송합니다.

버럭현준
2009/08/18 1402
 죄송합니다.

솔직한구토(슬한)
2010/03/31 1562
 좋은일들..

횰루!!
2012/11/05 1283
 좀 늦었죠?

다솜아~~
2008/09/03 1924
 졸업합니다.

glory emperor(김태영
2011/12/17 1360

졸업하는 마당...

용수리(용주)
2009/12/17 1549
 졸업.

이한
2008/06/18 1818
 조한혜정 선생님의 글

대안 교육 연대
2008/06/16 2436
 제가 정말이지 한심하네요.

임용주
2008/06/16 2071
 제가 정말로 생각이 짧은 것 같네요..

임용주
2008/06/18 1958
 정신이 없네요^^

이한
2009/09/07 1359
 정말이다...

류려
2009/12/25 1345
비밀글입니다 정말.. 신기한게 말이죠..

분투 하고픈 원주
2009/12/17 2
 정말 많이 늦은듯하네요 [1]

유소민
2008/09/25 1861
비밀글입니다 전! 아직...히히..

애교쟁이은서
2011/06/07 4
[1][2][3][4] 5 [6][7][8][9][10]..[34]